Wakil Bupati Gresik Bu Min Hadiri Peringatan Isra' Mi'raj Sekaligus Pelantikan BKMM Dan PRIMA Kecamatan Bungah

 
GRESIK, suryaindonesianews.com

Wakil Bupati Gresik Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd (Bu Min) menghadiri acara peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW sekaligus Pelantikan Badan Koordinasi Majelis Ta'lim Masjid (BKKM) masa Khidmat 2020-2025 dan Perhimpunan Remaja Masjid (PRIMA) Kecamatan Bungah masa Khidmat 2022 - 2024Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Komplek Pondok Pesantren Al Miftah Desa Mojopuro Wetan Kecamatan Bungah Minggu (6/2/2022) tersebut, Wakil Bupati Gresik didampingi oleh Ketua PD DMI Kabupaten Gresik Zainal Abidin, Pengasuh Ponpes Al Miftah, KH. Moh. Zainuri Makruf Ketua MWC NU Bungah, KH. Ali Murtadlo, Kapolsek Bungah AKP Sujito, S.H, Mewakili Danramil 0817/15 Bungah, Kapten Cba Moch Ridhon, S.H Serda Farid, Kepala Desa Mojopuro Wetan Mohammad Kholidin, S.TSaat memberikan arahan Wakil Bupati Gresik Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd (Bu Min) mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik semoga dapat menjalankan tugas dengan baik dan amanah, sehingga bisa memberdayakan masjid untuk melakukan upaya Edukasi Dakwah dalam rangka Peningkatan Karakter dan Moral terutama untuk Generasi Muda,"terang Bu Min. "Insya Allah Kecamatan Bungah tidak ada Islam Radikalisme dan Islam merupakan Agama yang Rahmatan Lil Alamin kita jadikan Islam sebagai Aqidah kita tanpa suatu Kekerasan".Wakil Bupati Gresik Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd yang akrab disapa Bu Min menambahkan Mari kita jadikan Masjid yang ada di seluruh Kabupaten Gresik terbuka untuk semua selain menjadi tempat Ibadah, kita bangkitkan Perekonomian melalui Memakmurkan Masjid dan Meningkatkan Kualitas SDM Generasi Muda yang ada di DMI, BKMM dan PRIMA di Kecamatan Bungah.


Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Bu Min menerangkan Kondisi Penanganan Covid-19 di Kabupaten Gresik dimana untuk mengantisipasi lonjakan Kasus Covid-19 apalagi dengan adanya Varian Baru Omicron Pemerintah Kabupaten Gresik telah menyiapkan Isolasi terpadu (Isoter) di UPT Puskesmas Sidayu dan 7 Puskesmas lainnya,"jelas Wakil Bupati Bu Min. 


Diakhir sambutan

Wakil Bupati Gresik Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd (Bu Min) mengajak masyarakat untuk tetap Menerapkan disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) secara Ketat. Meskipun sudah di Vaksin bukan berarti kita kebal Covid-19 namun kalau sudah di Vaksin tatkala kita terpapar Covid-19 tidak akan Berdampak Berat,"pungkas Bu Min.


Sebelumnya Ketua PD DMI Kabupaten Gresik Zainal Abidin menyampaikan semoga Pelantikan yang sederhana ini penuh Berkah dan Barokah serta menjadikan tanda Kemakmuran Masjid di Kabupaten Gresik. 


Zainal Abidin menjelaskan BKMM dan PRIMA bukan Organisasi Idiologis harus menjadi Organisasi Solusi dalam Program Pencegahan Perceraian menurutnya Angka Perceraian di Kabupaten Gresik pada tahun 2021 Mengalami Peningkatan dan harus seiring sejalan dengan Organisasi lain seperti Ansor, Muslimat, Fatayat maupun Aisyiyah.


Menurut Zainal Abidin Kecamatan Bungah sudah mulai tergeser oleh Industrisasi pihaknya berharap DMI, BKMM, dan PRIMA untuk tidak mengganti ganti Program, intinya terus tingkatkan Kualitas dan Kuantitas SDM dengan menjaga kekompakan dan mendorong minat masyarakat menjadikan Masjid sebagai sarana Ibadah untuk Tahfidzul Qur'an dan Tahsinul Qur'an,"pungkas Zainal Abidin Ketua PD DMI Kabupaten Gresik. (Sp)

Share on Google Plus

About Surya indonesia

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar